• Escuela de Té
    • Nuestra Escuela
    • Cursos E-Learning de Té
    • Cursos Online en Vivo de Té
    • Programa CET
    • Conviértete en Colaborador de Nuestra Escuela de Té
  • Cursos

    Curso en Promoción

    Selección por Categoría

    • Cursos de Introducción al Té
    • Cursos de Especialización
    • Cursos enfocados en Preparaciones
    • Cursos sobre Emprendimiento
    • Cursos sobre Beneficios del Té

    Información Adicional

    • Proceso de Certificación Internacional
    • Programa de Colaboradores

    Detalle de Cursos

    • Introducción al Té y las Infusiones
    • Emprender en el Mundo del Té
    • Introducción al Té para Baristas
    • Introducción al Té Equipos de Venta y Atención
    • Sommelier de Té Experto en Mercado
    • Mercado y Comercialización de Té
    • Barista de Té Profesional Certificado
    • Química y Beneficios del Té
    • Cata Técnica Profesional de Té
  • Consultoría
    • Tea Business Consulting
    • Area de Estudios
    • Diseño y Desarrollo de Productos de Té
  • Servicios Empresa
    • Talleres y Charlas
    • Eventos de Cata
    • Regalos Corporativos
  • Eventos
  • Tea News
  • Contacto
      • Carrito

        0
    ¿Tienes dudas?
    (+56)-974880099   (+56)-994488121
    [email protected]
    RegistrarseIngresar
    Tea InstituteTea Institute
    • Escuela de Té
      • Nuestra Escuela
      • Cursos E-Learning de Té
      • Cursos Online en Vivo de Té
      • Programa CET
      • Conviértete en Colaborador de Nuestra Escuela de Té
    • Cursos

      Curso en Promoción

      Selección por Categoría

      • Cursos de Introducción al Té
      • Cursos de Especialización
      • Cursos enfocados en Preparaciones
      • Cursos sobre Emprendimiento
      • Cursos sobre Beneficios del Té

      Información Adicional

      • Proceso de Certificación Internacional
      • Programa de Colaboradores

      Detalle de Cursos

      • Introducción al Té y las Infusiones
      • Emprender en el Mundo del Té
      • Introducción al Té para Baristas
      • Introducción al Té Equipos de Venta y Atención
      • Sommelier de Té Experto en Mercado
      • Mercado y Comercialización de Té
      • Barista de Té Profesional Certificado
      • Química y Beneficios del Té
      • Cata Técnica Profesional de Té
    • Consultoría
      • Tea Business Consulting
      • Area de Estudios
      • Diseño y Desarrollo de Productos de Té
    • Servicios Empresa
      • Talleres y Charlas
      • Eventos de Cata
      • Regalos Corporativos
    • Eventos
    • Tea News
    • Contacto
        • Carrito

          0

      Tea News

      • Inicio
      • Blog
      • Tea News
      • Plaga del mosquito del té amenaza la producción del té de India

      Plaga del mosquito del té amenaza la producción del té de India

      • publicado por Social Media 2
      • Categorías Tea News
      • Fecha mayo 12, 2023
      mosquito del té, producción del té, té de India, pesticidas

      Plaga del mosquito del té amenaza la producción del té de India

      La Asociación de Plantadores Unidos del Sur de India (UPASI) ha instado al gobierno a intervenir de inmediato y tomar medidas apropiadas para controlar el problema del mosquito del té (Helopeltis theivora) (TMB) que está afectando gravemente la producción del té de India.

      El mosquito del té amenaza la industria tealera en India

      Jeffry Rebello, presidente de UPASI, dijo que India tiene la segunda área de producción del té más grande en el mundo, con alrededor de 6,37 lakhs de hectáreas. El área de té en el norte de India es de 5,36 lakhs de hectáreas, mientras que el sur de India tiene un área de 1,01 lakh de hectáreas. Actualmente, los pequeños cultivadores de té contribuyen con el 52% de la producción del té de India, con alrededor de 2,10 lakhs de cultivadores repartidos por Bengala Occidental, Assam, Tamil Nadu y Kerala.

      La grave infestación del mosquito del té parece estar amenazando la existencia misma de la industria tealera tanto en el sur como en el norte de India.

      Esta plaga, considerada una plaga de clima húmedo, que antes estaba restringida a las plantaciones de té en áreas de baja elevación, se ha extendido alarmantemente a las plantaciones de té de alta elevación también, causando daños graves a la producción del té mientras que los costos de insumos y salarios de los empleados están en aumento significativo, amenazando la sostenibilidad de la industria.

      Cifras demuestran que ha caído la producción del té

      La magnitud del daño se puede ver en la fuerte caída de la producción del té en la región de Valparai; de 30 mn.kg en el año 2009-2010 a 16,73 mn.kg en 2021-2022. La caída es casi del 50% solo en esta región. Como el mosquito del té se está extendiendo rápidamente a otros distritos, puede resultar en una gran pérdida de cultivos en todos el sur de India.

      Además, las plantaciones de té afectadas están gastando más de Rs.12,000 por hectárea en la aplicación de pesticidas cada año. Sin embargo, el control es muy pobre debido a la falta de moléculas efectivas disponibles para controlar esta plaga.+

      La regulación de pesticidas en 2014 contribuye a la situación

      Después de la formación del PPC (Código de Protección de Plantas) de la Junta de Té de India durante 2014, muchos pesticidas fueron eliminados de la lista aprobada de PPC para producir té indio seguro y libre de cualquier pesticida dañino. Actualmente, en la versión reciente del PPC 14, solo se aprueban siete pesticidas para su uso en el sur de India. Debido a la elección limitada de pesticidas, los cultivadores de té no pueden lograr un control efectivo del mosquito del té, con rociado que implica costos de materiales y trabajadores. Una posible razón podría ser la acumulación de resistencia en la población de TMB, a pesar de varias rondas de aplicación de estos pesticidas.

      Los entomólogos de la Fundación de Investigación de Té de UPASI han estado evaluando varios pesticidas que están disponibles en el mercado indio y aprobados por la Junta Central de Insecticidas y el Comité de Registro (CIB y RC) en otros cultivos producidos en India. Estos pesticidas también están aprobados para su uso por la Unión Europea y tienen niveles mínimos de residuos (MRLs) para el té. UPASI se ha estado presentando ante el gobierno para la aprobación del uso de estos productos químicos en las plantaciones de té.

      Se están realizando reuniones para dar con la solución a este grave problema

      UPASI organizó recientemente una reunión de partes interesadas el 25 de marzo de 2023 en Coimbatore para abordar el problema. Representantes del Ministerio de Agricultura y Bienestar de los Agricultores, el Consejo del Té de la India, miembros de UPASI, industrias agroquímicas y científicos de institutos de investigación del té y compañías de plantaciones deliberaron sobre el asunto en detalle.

      Si bien un enfoque integrado en el manejo de plagas con control biológico, químico y cultural es la estrategia a largo plazo que se debe adoptar, se debe considerar la aprobación y la extensión de la declaración de etiqueta para algunas moléculas efectivas de manera inmediata. Se sugirió esfuerzos combinados en la investigación con la ayuda de institutos nacionales como el Buró Nacional de Recursos de Insectos Agrícolas (NBAIR) y el Instituto Indio de Investigación Hortícola (IIHR), Bangalore para abordar los problemas de plagas que enfrenta la industria del té.

      Si te gustó esta nota te invitamos a compartirla.

      Muchas gracias.

       

      Nota desarrollada por: Jesús Colina

      Jesús Colina

      Equipo de Tea Institute Latinoamérica

      Fanpage: https://www.facebook.com/teainstitutelatin
      Instagram: https://www.instagram.com/teainstitutelatin
      Youtube: https://bit.ly/2qaqy5c

      Etiqueta:India, producción de té, Té indio, tea news, Zonas Productoras de Té

      • Compartir:
      author avatar
      Social Media 2

      Publicación anterior

      Beber té puede reducir el riesgo de muerte en pacientes con diabetes
      mayo 12, 2023

      Siguiente publicación

      Mercado del Lujo y el Té: Productos y Servicios de Alta Gama
      mayo 16, 2023

      También te puede interesar

      La nueva bebida de Yorkshire Tea podría ser Kombucha
      Kombucha debuta en las marcas de Té de consumo masivo
      26 mayo, 2023
      Producción de Té en Sri Lanka disminuye por crisis de fertilizantes
      Producción de Té en Sri Lanka disminuye por crisis de fertilizantes
      19 mayo, 2023
      Beber té puede reducir el riesgo de muerte en pacientes con diabetes
      Beber té puede reducir el riesgo de muerte en pacientes con diabetes
      5 mayo, 2023

      Deja una respuesta Cancelar respuesta

      Lo siento, debes estar conectado para publicar un comentario.

      Modalidades

      • Cursos E-Learning
      • Cursos Online en Vivo
      • Cursos Presenciales
      • Seminarios

      Cursos Populares

      Barista de Té Profesional Certificado E-Learning

      Barista de Té Profesional Certificado E-Learning

      USD$390
      Introducción al Té para Baristas E-learning

      Introducción al Té para Baristas E-learning

      USD$99
      Cata Técnica Profesional de Té E-Learning

      Cata Técnica Profesional de Té E-Learning

      USD$990
      Química y Beneficios del Té E-Learning

      Química y Beneficios del Té E-Learning

      USD$290

      Testimonios

      sommelier de té chef

      Gonzalo Sepúlveda

      Chef Unilever Food Solutions - Tea Sommelier - Chile

      “Inicié el curso de Tea Sommelier como complemento al desarrollo culinario de marcas de Té en el área de Food Service. Y desde la primera sesión de e-learning, me di cuenta de lo poco que sabía y lo mucho que iba a aprender. Sin duda, Tea Institute me ha dado el conocimiento necesario para seguir perfeccionándome en el mundo del té y también como chef.”

      sommelier de té brasil

      Juliana Rosa

      Decoradora de Interiores - Tea Sommelier - Brasil

      “ Hace 4 años que dirijo una Tienda/Atelier en São Paulo que de a poco fue incorporando elementos diversos como un taller de diseño/decoración y desde hace ya un año y medio incluye talleres de apreciación y elaboración de Tés e Infusiones, en los que el conocimiento adquirido en Tea Institute ha resultado fundamental y fuente de inspiración para muchas como yo. Agradezco el proceso vivido y se lo recomiendo a todos”.

      peter

      Vladimir Fuentealba

      Empresario Gastronómico - Tea Sommelier - Chile

      “ Inicie mi experiencia en el mundo del té a través de un curso presencial de introducción para ver de que forma potenciar mis locales actuales. Sin darme cuenta estaba en plena formación como Sommelier con lo que pude transformar la experiencia con té de los clientes de mis cafeterías, experiencia que disfruté desde el primer momento. Lo recomiendo a ciegas. ”

      Sommelier de té perú

      Graciela Moreno

      Chef Le Cordon Bleu - Tea Sommelier - Perú

      “Desde que empecé el curso de Sommelier de Té simplemente no pude dejar de maravillarme respecto a todos los conocimientos que iba adquiriendo con cada clase teórica y práctica, las cuales fueron muy entretenidas y didácticas. Todo ello me permite hoy compartir lo aprendido con mi entorno e implementar un proyecto interesante en mi país, el cual me permitirá difundir la cultura del té. Recomiendo el curso 100%.”

      Hoy puedo decir que soy una Tea Lover gracias a Tea Institute!

       

      (+56) 994488121 (WhatsApp)

      (+56) 974880099 (WhatsApp)

      [email protected]

      Organización

      • Escuela de Té
      • Agenda
      • Tea News
      • Conviértete en Colaborador de Nuestra Escuela de Té
      • Términos y Condiciones
      • Devoluciones y Reembolsos
      • Contacto

      Nuestros Cursos

      • Cursos E-Learning
      • Cursos Online en Vivo
      • Cursos Presenciales
      • Seminarios

      Consultoría

      • Tea Business Consulting
      • Área de Estudios
      • Diseño y Desarrollo de Productos de Té

      Servicios Empresa

      • Talleres y Charlas
      • Eventos de Cata
      • Regalos Corporativos

      Powered by Tea Institute Latinoamérica ® 2023. Todos Los derechos Reservados

      ¿Deseas ser Colaborador?

      Trasforma tu pasión en Contenidos y Cursos y conviértete en referente del mundo del Té en tu País y en Latinoamérica con nuestro Apoyo !

      Comienza Ahora

      Inicie sesión con su cuenta de sitio

      ¿Perdiste tu contraseña?

      ¿No eres miembro todavía? Regístrate ahora

      Register a new account

      Are you a member? Login now

      Utilizamos cookies para poder entregarte una mejor experiencia de navegación. Si aceptas continuar visitando nuestro sitio asumimos que estas de acuerdo en su uso.Ok