Barista de Té Profesional Certificado E-Learning
DESCRIPCIÓN DEL CURSO BARISTA DE TÉ PROFESIONAL CERTIFICADO – MODALIDAD E-LEARNING
Nuestro curso de formación como Barista de Té Profesional en modalidad E-learning ha sido diseñado para aquellas personas que desean aprender en un corto plazo y en profundidad diversos aspectos asociados a esta milenaria bebida, con un especial énfasis de aplicación hacia la preparación de bebidas de tés e infusiones, tanto calientes como frías, en sus versiones clásicas como así también considerando la preparación de productos especiales y bebidas en tendencia.
El curso esta orientado para personas con o sin conocimientos previos sobre té y busca entregar a sus participantes herramientas clave para el diseño de cartas de productos para cualquier tipo de servicio de té, considerando todo aquello que debe estar contemplado para la definición de productos y preparaciones para servicios de té de alto nivel.
El curso se compone de un total de 7 horas de clases teóricas + 7 horas de taller de Preparaciones Especializadas y Servicio, las que puedes ejecutar en tus propios tiempos en modalidad e-learning a través de clases pre-grabadas, material complementario y diversos quiz de avance. Este curso ha sido diseñado bajo un enfoque especializado para su ejecución para modalidades a distancia, tanto en el diseño de su malla de contenidos, así como a su vez en las modalidades de enseñanza del proceso de taller en el que los alumnos van avanzando en conjunto al instructor para la aplicación práctica de los contenidos.
TIPOLOGIAS Y VARIEDADES
Durante la primera parte del curso analizarás con un alto grado de profundidad todos los elementos asociados a la producción de té, tipos y variedades, variables que definen el carácter de un té y los procesos productivos específicos que requiere la elaboración de cada uno de ellos. Se analiza cada etapa de su proceso productivo junto con un análisis de sus características organolépticas (Aromas, color sabor, etc). Comprenderás diferencias entre tés e infusiones, así como las diferentes clasificaciones existentes para los tipos de producción más importantes del mundo del té.
Aprenderás acerca de las variables que definen el carácter de un té y otras que pueden afectar su apreciación, así como los procesos productivos específicos que dan lugar a cada tipología junto a sus perfiles sensoriales según el país de producción, además de los beneficios que cada tipología posee asociados de forma directa a la química obtenida de sus respectivos procesos de elaboración.
SERVICIOS DE TÉ Y PREPARACIÓN
En los capítulos siguientes se analizan los diferentes tipos de servicios de té existentes, tanto servicios clásicos de estilo occidental, como así también servicios de té ancestrales originarios de oriente, para luego proceder a estudiar en profundidad cada una de las variables que intervienen en el proceso de preparación del té, los implementos requeridos, los tipos de agua existentes y el detalle de variables a controlar.
Se analizan las consideraciones especificas de preparación para cada una de las tipologías, la diferencias entre preparaciones de estilo occidental de alto volumen versus las de estilo oriental de bajo volumen. De igual manera, se analizan los errores más comunes que pueden afectan ya sea el proceso de preparación o bien la posterior apreciación sensorial, de esta forma se busca aprender a controlarlos y evitarlos, esto tanto para preparaciones calientes como también para iced teas.
A su vez se analizan a nivel teórico en esta etapa diversas bebidas especiales en base a té, como chai, po cha, kombucha, y otras.
UTENSILIOS, MATERIALIDADES, DISEÑO DE CARTAS DE TÉ Y MARIDAJE
El curso aborda con un alto grado de detalle el análisis de los diferentes utensilios existentes en el mundo del té ligados a su preparación, como son teteras, infusores y otros implementos clásicos, junto a las ventajas y desventajas asociadas a las diferentes opciones de materiales para cada uno en cuanto a resistencia, eficiencia en la retención de calor, eficiencia organoléptica, entre otros, de forma tal que aprendas a establecer qué implementos son los más apropiados según el tipo de servicio que deseas implementar.
En esta etapa finalmente se analiza cómo aprender diseñar cartas de té, es decir, cómo aprender a seleccionar combinaciones de productos de acuerdo a tipologías y perfiles aromáticos que resulten apropiadas para diferentes tipos de servicio, teniendo muy en consideración el cómo efectuar adecuadas selecciones de maridaje, siendo analizadas todas aquellas variables que debemos tener presente para efectuar buenas combinaciones de par alimento-té para cada tipología de acuerdo a las variables más sensibles de cada una según sus procesos productivos.
CONOCIMIENTOS TÉCNICOS PROFUNDOS APLICADOS PARA DISEÑAR PREPARACIONES ESPECIALIZADAS
Los talleres de este curso son sin duda la parte más entretenida. Durante esta etapa pondrás en practica todo el conocimiento adquirido en las etapas previas. El primer taller tiene por objetivo efectuar una revisión en profundidad de todos aquellos productos de té que debiesen formar parte de un servicio especializado. Aprenderás cuáles son, cómo se ven y qué características poseen aquellos productos puros de origen más importantes que cualquier servicio de té debe disponer, ¿cómo es un té de Assam?, ¿qué diferencia tiene con un Darjeeling?, ¿qué teas negros puros y variedades de tés verdes, blancos, u otros debe poseer un buen servicio de té ? Son solo algunas de las preguntas a las que aprenderás a dar respuesta,
De igual forma se analiza una completa lista de blends clásicos aromatizados y no aromatizados que no deben faltar jamas en una barra de té, junto a una serie de otros blends especializados de origen y productos innovadores en tendencia que marcarán definitivamente la diferencia en cuanto al nivel de tu servicio de té.
UN PRACTICO DE PREPARACIÓN
El siguiente taller analiza implementos y tés en mano las diferentes variables ligadas al proceso de preparación. Acá veremos diferentes implementos, diferentes materialidades y revisaremos detalladamente los pasos de preparación para diferentes enfoques de volumen. No solamente prepararemos tés de la forma clásica sino que a su vez revisaremos en detalle todas las indicaciones ligadas a la preparación de productos especiales como matcha, tés comprimidos, blooming tes y otros.
TENDENCIAS Y RECETAS DEL MUNDO
El siguiente taller aborda la preparación específica de diferentes bebidas especiales elaboradas en base a los tés de mayor tendencia como té chai, matchas, bubble teas y otras, considerándose sus recetas clásicas y sus versiones más sofisticadas. Aprenderás la diferencia entre un té chai, un chai latte y un masala chai, y no solo eso, aprenderás las recetas específicas de preparación de cada uno de ellos.
Aprenderás en profundidad sobre matcha, sus orígenes, variedades, sus calidades, sus técnicas de preparación y el cómo aprender a seleccionar matchas de buena calidad, ya sean puros o bien aromatizados para tu servicio. Aprenderás qué tipo de preparaciones resultan idóneas para servicios de té o bien para servicios de productos para llevar. Y no solo eso, sino que revisaremos algunas recetas base de preparación de bebidas especiales a base a matcha como matcha latte, las que posteriormente aprenderás a personalizar.
INNOVACIONES DEL MUNDO A TU BARRA
Hay más… revisaremos como llevar a la barra de tu servicio los productos en base a té más innovadores del último tiempo, como son bubble teas y cheese teas. Esto productos originarios de Asia en los últimos años se han transformado en los de mayor crecimiento de ventas en Asia, Europa y Estados Unidos, y representan una de las tendencias más importante del mundo del té en estos momentos en cuanto a preparaciones. Aprenderás lo que requieres para incorporarlos en tu servicio y por supuesto, sus recetas específicas de preparación las que revisaremos con mucho detalle.
PERSONALIZACIÓN DE PREPARACIONES DE TÉ
Una de las aptitudes más importantes a desarrollar a lo largo de este curso consiste en conocer y entender todo lo ligado a las preparaciones clásicas y en tendencia del mundo del té y saber cómo poder llevarlas a un siguiente nivel de innovación y sofisticación. Es por ello que en uno de los talleres aprenderás a desarrollar versiones personalizadas para diferentes productos calientes y fríos, en diversos formatos. Aquí revisaremos en primer lugar los criterios que debes tener presente así como también los distintos productos base que puedes emplear en la elaboración de productos personalizados.
LATTES, ICED TEAS & MOCKTAILS
Luego iremos revisando diferentes recetas especiales de preparación para chai, matchas e infusiones a través de las cuales aprenderás a incorporar nuevos elementos de diseño. Además de lattes diversos y bellos que aprenderás a preparar sobre diferentes bases de producto, nos enfocaremos en que aprendas a implementar preparaciones de iced teas personalizadas en base a diferentes tipologías e infusiones en tendencia, y por supuesto, revisaremos varias recetas de preparaciones frías sofisticadas de iced teas y mocktails.
¿QUÉ MÁS REQUIERE UNA SERVICIO DE ALTA GAMA?
Nuestro taller finaliza con una un modulo enfocado en analizar una serie de recomendaciones ligadas a los procesos de atención y servicio, de forma tal que aprendas a complementar la excelencia de cuanto a producto y preparaciones con un proceso de atención basado en la transferencia de conocimientos a los clientes, dando de esta forma lugar a que tu servicio de té se transforme verdaderamente en un servicio de té de alta gama.
VALOR DEL CURSO BARISTA DE TÉ PROFESIONAL CERTIFICADO
El curso Barista de Té profesional posee un valor de USD$390 (Dólares Americanos) y CLP$$331.500 (Pesos Chilenos). Dicho valor incluye las clases e-learning y los costos del proceso de certificación internacional como Barista de Té Profesional.
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Durante este mes de las especializaciones en base té podrás acceder a este curso con un 20% OFF. Para acceder al descuento deberás registrarte desde la pagina de nuestra campaña de este mes, y luego recibirás en tu correo un código que deberás aplicar durante la compra para que se aplique la rebaja.
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Medios de Pago por País
Para Chile disponemos de pago mediante transferencia bancaria o depósito, pagos con tarjetas de débito, o en cuotas con tarjetas de crédito bancaria y con tarjetas de casas comerciales. Pare el resto de países disponemos de pagos a través de PayPal y giros vía Western Union.
Si requieres información más detallada te solicitamos que puedas dejarnos tus datos de contacto para que un integrante de nuestro equipo te envíe detalles y te oriente sobre valores, medios de pago disponibles para tu país y sobre el proceso de pago de cada medio a través de nuestra web.
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Proceso de Inscripción
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Inscripción Normal (Sin Cupón de Descuento)
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Ingreso al Curso tras el Pago
Una vez concretada tu inscripción y pago, deberas asegurarte de estar logead@ en nuestra plataforma y dirigirte a la ficha “Plan de Estudios” del curso, que se encuentra al lado de la ficha de descripción, en la que podrás ver cada módulo que conforma el curso activo, a los que podrás acceder desde cualquier dispositivo.
Deberás finalmente hacer click en cualquiera de las conferencias que componen el curso para acceder a los videos que lo componen.
Si previo a tu inscripción deseas contactarte con un integrante de nuestro equipo escríbenos a [email protected] o bien vía WhatsApp a los números (+56)-974880099 y (+56)-994488121.
Video de Apoyo al proceso de Inscripción
Revisa detalles sobre cómo inscribirte y gestionar tu pago en el siguiente video:
METODOLOGÍA Y CERTIFICACIÓN COMO BARISTA DE TE PROFESIONAL
1. Etapa 1: Formación Teórica/Práctica
El curso se ejecuta 100% de forma e-learning. Se compone de un total de 15 módulos pre-grabados que totalizan 7 horas de clases teóricas y 7 horas adicionales de taller, todo en modalidad a distancia, de forma tal que puedes ejecutar cada clase las veces que desees en tus propios tiempos y desde cualquier dispositivo. De esta forma puedes avanzar a tu propio ritmo y horario. Se recomienda ejecutar al menos 2 a 3 horas de clase por semana para no perder continuidad en los contenidos.
2. Etapa 2: Actividades de Certificación
Luego de finalizada la etapa 1, los alumnos deberán dar inicio inicio a la etapa 2 en la que deberán llevar a cabo y registrar el proceso de preparación de diferentes productos de té, lattes y iced teas revisados en clase. Además se deberá incluir el registro de al menos 2 productos nuevos diseñados por el alumno. El plazo para entregar este material no puede sobrepasar los 12 meses tras activado el curso. El detalle asociado a los entregables del proceso de certificación se detallan en documento disponible en la sección de ejecución del curso, apartado de certificación.
3. Procesos de Evaluación y Certificación
El cumplimiento de las etapas 1 y 2 dará derecho al alumno a rendir su Examen de Certificación como Barista de Té Profesional. Este examen consiste en una prueba Teórica Online la cual es coordinada en conjunto al instructor a cargo y ejecutada en una sesión online en vivo y en directo. La aprobación del examen requiere al menos un 60%. Quienes no aprueben el examen podrán rendirlo nuevamente las veces necesarias sin ningún costo adicional, siempre y cuando se encuentren dentro del plazo límite de 12 meses desde la activación del curso.
REQUISITOS TÉCNICOS
Los participantes requieren disponer de conexión a internet de banda ancha, computador pc o mac con navegador compatible (chrome o firefox idealmente), tablet o celular compatible (IOS o ANDROID). Idealmente se recomienda contar con algún dispositivo micrófono/auricular.
Revisa detalles sobre cómo acceder a nuestra plataforma E-learning desde tus dispositivos en el siguiente video:
Características del curso
- Conferencias 20
- Cuestionarios 5
- Duración 14 horas
- Idioma Español
- Estudiantes 45
- Certificado Si
- Evaluaciones Yo
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INTRODUCCIÓN Y RECOMENDACIONES INICIALES
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PARTE 1 – INTRODUCCION AL TÉ Y SUS CLASIFICACIONES
Esta parte analiza la diferencias entre tés e infusiones, así como las diferentes clasificaciones existentes para los tipos de producción más importantes del mundo del té.
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PARTE 2 – CARACTER, PROCESOS PRODCUTIVOS Y BENEFICIOS
Esta parte analiza las variables que definen el carácter de un té y otras que pueden afectar su apreciación, así como los procesos productivos específicos que dan lugar a cada tipología, junto a sus perfiles sensoriales según el país de producción y los beneficios de cada tipología asociados de forma directa a la química obtenida de sus respectivos procesos de elaboración.
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PARTE 3 – SERVICIOS DE TÉ Y PREPARACIONES
En esta parte se revisan diferentes servicios de té existentes, tanto clásicos como ancestrales, junto al estudio de las variables que intervienen en la preparación del té, la preparación especifica de cada tipología, y los errores más comunes que afectan su preparación y apreciación sensorial para aprender a controlarlos, tanto para preparaciones calientes como iced teas. Se analizan a su vez diferentes bebidas especiales en base a té, como chai, po cha, kombucha, y otras.
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PARTE 4 – UTENCILIOS, CARTAS DE TÉ Y MARIDAJE
Esta parte aborda el análisis de los diferentes utensilios existentes en el mundo del té ligados a su preparación, junto a las ventajas y desventajas de sus diferentes materialidades, para finalmente analizar cómo diseñar cartas de té para diferentes tipos de servicio y cómo efectuar adecuadas selecciones de maridaje.
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PARTE 5 – TALLER DE PREPARACIONES ESPECIALIZADAS
En esta parte revisaremos en profundidad diferentes productos que debiesen formar parte de un servicio especializado como tés de origen, blends diversos así como productos en tendencia. Se ejecuta un práctico que revisa las variables de preparación para diferentes productos. Se analizan las bebidas especiales de mayor tendencia como té chai, matchas, bubble teas y otras, considerándose sus recetas clásicas y sus versiones más sofisticadas. Aprenderás a desarrollar versiones personalizadas para diferentes productos calientes y fríos, en diversos formatos, analizándose varias recetas tanto para lattes, iced teas en diferentes bases de productos, y mocktails El taller finaliza con una serie de recomendaciones ligadas a los procesos de atención y servicio.
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PROCESO DE CERTIFICACIÓN
Esta etapa está dedicada a la actividades conducentes a la certificación internacional como Barista de Té Profesional. Se detalla el proceso y los entregables que deben preparar lo@s alumn@s. Asimismo, se detalla lo asociado a los exámenes finales a ser rendidos por l@s alumn@s en una sesión en vivo y en directo a ser coordinada en conjunto al instructor a cargo.