Sommelier de Té Experto en Mercado E-Learning
DESCRIPCIÓN DEL CURSO SOMMELIER DE TÉ EXPERTO EN MERCADO – MODALIDAD E-LEARNING
Nuestro curso Sommelier de Té Experto en Mercado E-learning ha sido diseñado para aquellas personas que desean aprender en un corto plazo y en profundidad diversos aspectos asociados a esta milenaria bebida, y que además busquen emprender en diversos rubros asociados al Té, ya sea para iniciar nuevos emprendimientos o bien para complementar sus negocios actuales.
El curso se compone de un total de 36 horas de clases teóricas + 14 horas de taller de cata, las que puedes ejecutar en tus propios tiempos en modalidad e-learning a través de clases pre-grabadas, material complementario y diversos quiz de avance. Este curso ha sido diseñado bajo un enfoque especializado para su ejecución para modalidades a distancia, tanto en el diseño de su malla de contenidos, así como a su vez en las modalidades de enseñanza del proceso de cata técnico. Durante las clases analizarás con un alto grado de profundidad todos los elementos asociados a la producción de té, tipos y variedades, variables que definen el carácter de un té y los procesos productivos específicos que requiere la elaboración de cada uno de ellos. Se analiza cada etapa de su proceso productivo junto con un análisis de sus características organolépticas (Aromas, color sabor, etc).
¿DESEAS APRENDER A CATAR TÉ? FORMATE COMO UN EXPERTO TEA SOMMELIER (Certified Tea Sommelier)
Nuestro curso de Sommelier de Té posee un enfoque profundo en enseñar a llevar a cabo catas técnicas de té y a cómo ejecutar un proceso de evaluación sensorial a través de un taller e-learning en el que se analizan diversos tipos de té, preparando, catando y analizado cada variedad de forma detallada, a fin de poder transmitir a los alumnos el cómo se materializan los conceptos más relevantes del proceso, siendo analizadas diferentes condiciones de borde para facilitar la comprensión de cada concepto en revisión. Todo lo vas ejecutando por ti misma(o) de forma guiada ya que recibes todos los tés e implementos necesarios via DHL express.
Durante el curso se enseña acerca de todas las variables relacionadas al proceso de preparación y su manejo específico por tipología y por metodología de infusión, ya sean de alto o bajo volumen de preparación, a su vez se enseña a diseñar servicios y cartas de té para diversos tipo de locales, junto con aprender a cómo llevar a cabo eventos de degustación, además de varios otros temas que deben ser parte del conocimiento de un sommelier asociado a cultura del té, ceremonias y mitos. Además de efectuarse en profundidad una revisión de la estructura química de las diversas tipologías para que comprendas los elementos que lo componen y como los diferentes procesos productivos provocan caminos bioquímicos de transformación de dichos compuestos que determinan los beneficios que finalmente nos pueden reportar las diferentes tipologías de té en un corto, mediano y largo plazo. La idea es que a través del curso adquieras un profundo conocimiento sobre té y puedas volverte un experto catadora(or) a través de las catas guiadas y mediante un proceso de formación que continua luego de finalizado el curso para quienes deseen certificarse como Sommelier de Té (Certified Tea Sommelier.)
CONOCIMIENTOS TÉCNICOS PROFUNDOS APLICADOS PARA INICIAR TU MARCA DE TÉ
Lo más importante de nuestra formación como Sommelier de Té es que entrega muchas herramientas a quienes deseen emprender en el mundo del té, ya que se analiza el funcionamiento del mercado del té a nivel mundial y latinoamericano. Se enseña quienes son los actores principales en la producción, en la distribución internacional y en comercialización de té. Se analizan los principales países productores, los tipos de té que producen, sus volúmenes y zonas de exportación, y asimismo se analizan las tendencias en las demandas de consumo de los principales mercados mundiales y el escenario competitivo de cada país latinoamericano, incluyendo además a EEUU y España en cuanto a tendencias recientes, actores principales de su industria y proyecciones de su escenario competitivo a 5 años.
En el curso también aprenderán en profundidad acerca de cómo efectuar un análisis estratégico para una idea de negocio relacionada con té, es decir, se analizan todas las variables relevantes cuya revisión y comprensión permitirá a los alumnos efectuar definiciones de alto impacto en relación al tipo de negocio, modelos de comercialización y canales de venta idóneos a emplear que optimicen el retorno para algún monto de inversión que dispongan. De esta forma son revisados los diferentes modelos de comercialización para té que pueden desarrollarse (tipos de negocio, como teterías, tiendas gourmet, tiendas online, productoras de blends, distribuidoras, etc), con sus ventajas y desventajas, requerimientos de inversión, estrategia de abastecimiento idónea y roadmap de crecimiento, analizando además para cada uno las variables que les permitirán a ustedes mismos determinar si un modelo de negocio es aplicable en sus respectivo mercados locales.
Se analizan las opciones de abastecimiento existentes a nivel mundial y local y finalmente se analizan los factores principales asociados a la implementación exitosa de negocios de té, en donde por una parte se estudian por país productor todos los conocimientos que deben tener para aprender a seleccionar proveedores y productos de buena calidad, aprendiendo todos los aspectos legislativos y sanitarios que deben solicitarse a los productores y que deben cumplirse para asegurar un proceso de abastecimiento exitoso, en complemento a otras variable a considerar junto a nuestras recomendaciones para establecer una estrategia logística de importación de té exitosa que asegure que puedan contar con productos de té e infusiones de alta calidad en sus respectivos países a costos competitivos. Es por esto que se analiza para cada país latinoamericano, así como también para Estados Unidos y para Comunidad Europea, el cómo definen al día de hoy sus procesos de importación, con las etapas, actores y con sus respectivas ventajas, desventajas y consideraciones especiales asociadas al mundo del té.
A su vez se analizan otros elementos de impacto en el éxito de negocios de té como son el definir un modelo de evaluación apropiado para el negocio para establecer eficientemente aspectos ligados a precio y cantidades requeridas de vender de acuerdo a la estructura de costos reales, además de cómo definir estrategias de precios eficientes en relación a los elementos que fomentan el consumo de té a nivel inconsciente en las personas, para finalmente analizar cómo poder implementar modelos de venta y atención bajo un enfoque sensorial y de transferencia de conocimientos de acuerdo a las últimas tendencias que se viven en el mundo del té.
VALOR DEL CURSO SOMMELIER DE TÉ Y PROCESO DE INSCRIPCIÓN
El curso Sommelier de Té posee un valor de USD$1,250 (Dólares Americanos) y CLP$1.062.500 (Pesos Chilenos). Dicho valor incluye las clases, el kit de cata a utilizar en el curso incluido su despacho internacional vía DHL Express. Asimismo cubre todos los costos del proceso de certificación internacional como Tea Sommelier.
Medios de Pago por País
Para Chile disponemos de pago mediante transferencia bancaria o depósito, pagos con tarjetas de débito, o en cuotas con tarjetas de crédito bancaria y con tarjetas de casas comerciales. Pare el resto de países disponemos de pagos a través de PayPal y giros vía Western Union.
Si requieres información más detallada te solicitamos que puedas dejarnos tus datos de contacto para que un integrante de nuestro equipo te envíe detalles y te oriente sobre valores, medios de pago disponibles para tu país y sobre el proceso de pago de cada medio a través de nuestra web.
Solicitar este informativo desde Acá: Haz Click aquí
Proceso de Inscripción
Para inscribirte debes seleccionar el botón amarillo en la parte superior que dice “Comprar este Curso”, lo que te llevará a nuestra pasarela de check-out en la que deberás completar tus datos y luego seleccionar tu medio de pago.
¿Dispones de un Cupón de descuento para acceder al Curso ?
Una vez que te encuentres en la pasarela de check-out deberás seleccionar tu moneda, por ejemplo Dólares Estadounidenses, completar tus datos, luego de lo cual deberás agregar el cupón que recibas “NOMBRECUPONEJEMPLO” y seleccionar botón “Aplicar Cupón” para que el curso quede rebajado de acuerdo a la promoción del cupón.
Tras haber aplicado el cupón de descuento el proceso de checkout te solicitará completar los datos de compra, aceptar los términos y condiciones y seleccionar “Realizar el Pedido”.
Inscripción Normal (Sin Cupón de Descuento)
Tras seleccionado el botón “Comprar este Curso” el sistema te llevará al proceso de checkout en el que deberás seleccionar tu moneda de pago, completar los datos de compra, aceptar los términos y condiciones y seleccionar “Realizar el Pedido”, lo que te conducirá a la plataforma de pago que selecciones. El proceso de activación del curso es inmediato tras ejecutado el pago en linea.
Ingreso al Curso tras el Pago
Una vez concretada tu inscripción y pago, deberas asegurarte de estar logead@ en nuestra plataforma y dirigirte a la ficha “El Currículo” del curso, que se encuentra al lado de la ficha de descripción, en la que podrás ver cada módulo que conforma el curso activo, a los que podrás acceder desde cualquier dispositivo.
Deberás finalmente hacer click en cualquiera de las conferencias que componen el curso para acceder a los videos que lo componen.
Si previo a tu inscripción deseas contactarte con un integrante de nuestro equipo escríbenos a [email protected] o bien vía WhatsApp a los números (+56)-974880099 y (+56)-994488121.
Video de Apoyo al proceso de Inscripción
Revisa detalles sobre cómo inscribirte y gestionar tu pago en el siguiente video:
METODOLOGÍA Y CERTIFICACIÓN
1. Etapa 1: Formación Teórica/Practica
El curso se ejecuta 100% de forma e-learning y se compone de 10 partes + una sección de taller de cata. En total esta constituido por un total de 57 módulos pre-grabados, que totalizan 36 horas de clases teóricas y 14 horas adicionales de taller de cata, todo en modalidad e-learning, de forma tal que puedes ejecutar cada clase las veces que desees en tus propios tiempos y desde cualquier dispositivo. De esta forma puedes avanzar a tu propio ritmo y horario. Se recomienda ejecutar al menos 4 horas de clase por semana para no perder continuidad en los contenidos. El taller de cata se ejecuta al final de las 10 partes teóricas y el kit de cata requerido es enviado de forma previa a cada alumno tras verificado su pago. El despacho internacional del kit toma aproximadamente 10 días hábiles (3 días hábiles dentro de Chile) y su costo de despacho está incluido en el valor del curso. El despacho es realizado vía DHL Express.
2. Etapa 2: Actividades de Certificación
Luego de finalizada la etapa 1 los alumnos deberán dar inicio inicio a la etapa 2 en la que deberán llevar a cabo y registrar el proceso de cata técnica para la totalidad de tés entregados en el Kit de Cata. Además se deberá incluír el registro de cata de al menos 2 tés adicionales a elección del alumno. Asimismo se deberá ejecutar un evento de degustación con al menos 5 invitados de acuerdo a las directrices revisadas durante el curso. El plazo para entregar este material no puede sobrepasar los 18 meses tras activado el curso. Se recomienda ejecutar en un plazo no superior a 2 meses tras finalizado el taller de Cata.
3. Procesos de Evaluación y Certificación
El cumplimiento de las etapas 1 y 2 dará derecho al alumno a rendir su Examén de Certificación como Sommelier de Té, consistente en:
- La realización y aprobación de un Examen Teórico Online
- La ejecución de una cata técnica para un té misterioso en condiciones pre-establecidas
La aprobación del examen requiere al menos un 60% de la parte Teórica. Quienes no aprueben el examen podrán rendirlo nuevamente las veces necesarias sin ningún costo adicional.
REQUISITOS TÉCNICOS
Los participantes requieren disponer de conexión a internet de banda ancha, computador pc o mac con navegador compatible (chrome o firefox idealmente), tablet o celular compatible (IOS o ANDROID). Idealmente se recomienda contar con algún dispositivo micrófono/auricular.
Revisa detalles sobre cómo acceder a nuestra plataforma E-learning desde tus dispositivos en el siguiente video:
COMPETENCIAS A ADQUIRIR
El Sommelier de Té experto en Mercado Certificado por el Tea Institute será capaz de:
- Distinguir los principales tipos té y su correcta forma de preparación
- Reconocer las características sensoriales de los diferentes tipos de té
- Evaluar diversos atributos de calidad de un té
- Diseñar cartas de té para teashops, teterías, hoteles o restaurantes
- Seleccionar proveedores, comprar y almacenar el té
- Seleccionar los utensilios necesarios para el adecuado servicio de té
- Desarrollar servicios, catas y degustaciones a grupos o empresas
- Asesorar a clientes en la elección del té y su adecuado maridaje
- Conocer los modelos de comercialización de té y su funcionamiento
- Analizar variables clave para llevar a cabo empredimientos en té
KIT DE CATA
El curso considera un kit de productos de té y accesorios el que puede ser despachado de forma internacional. Los costos de despacho express internacional se encuentran incluidos en el valor del curso y toma aproximadamente 10 días hábiles en llegar a manos del alumno. El kit se compone de:
- Material Impreso de la Presentación del Curso
- 20 Variedades de Tés Puros de Origen
- Accesorios especializados como Termómetros para Té, Taza de Cata Profesional e Infusores
PAISES CON RESTRICCIÓN PARA DESPACHO DE KIT
Actualmente dadas las legislaciones vigentes en Argentina y Uruguay nos vemos imposibilitados de poder despachar los tés que componen el kit de cata (no hay restricciones para el resto de elementos que lo componen). Disponemos para estos casos planes de despacho alternativos para que dispongan de los tés necesarios, planificación que requiere ser establecida en conjunto al alumno(a) previo a que realicen su compra. Por lo que si son de alguno de estos países les solicitamos que tomen en primer lugar contacto con nuestro equipo a [email protected]
Características del curso
- Conferencias 63
- Cuestionarios 10
- Duración 50 horas
- Idioma Español
- Estudiantes 130
- Certificado Si
- Evaluaciones Yo
-
INTRODUCCIÓN Y RECOMENDACIONES INICIALES
-
PARTE 1 – INTRODUCCION AL TE Y LAS INFUSIONES
-
PARTE 2 – BOTÁNICA Y REGIONES PRODUCTORAS
-
PARTE 3 – PROCESOS DE MANUFACTURA PARA TÉ
-
PARTE 4 – APRECIACION SENSORIAL Y CATA
-
PARTE 5 – QUIMICA, TRANSFORMACIONES Y BENEFICIOS
-
PARTE 6 – CULTURA DEL TÉ Y CONOCIMIENTOS DE APLICACION PRÁCTICA COMO SOMMELIER
-
PARTE 7 – LA INDUSTRIA DEL TÉ
-
PARTE 8 – DEFINICIONES ESTRATÉGICAS PARA NEGOCIOS DE TÉ
-
PARTE 9- FACTORES DE ÉXITO PARA EMPRENDIMIENTOS EN TE
-
PARTE 10 – RECOMENDACIONES PARA INICIAR EMPRENDIMIENTOS EN TÉ
-
TALLER DE CATA
-
PROCESO DE CERTIFICACIÓN