Nuestro Curso de Introducción al Té para Baristas ha sido especialmente desarrollado para profesionales de barra tanto de teterías, cafeterías, hoteles y restaurantes, así como también para profesionales del mundo del café que deseen complementar su formación de baristas con conocimientos sobre té.
Los contenidos del curso permitirán a los participantes desarrollar sus habilidades para apoyar en la instauración de servicios de té especializados, por lo que aprenderán a distinguir diversas variedades de Té, sus características principales, el uso de implementos especiales, y el manejo de las principales variables involucradas en la preparación.
Durante el curso se familiariza al alumno con una serie de aspectos técnicos para introducirlos en el conocimiento de temas como son los tipos de producción y mercados de té, características de los procesos productivos de cada tipología y definición de su carácter, así como también las reglas de preparación que aplican para cada variedad y sus beneficios para la salud de las personas.
Conocimientos con Foco en el Servicio
Estos contenidos son relevantes para quienes deseen iniciarse en la preparación especializada con foco en definir servicios de té de alta gama, basados en la innovación y la transferencia de conocimientos durante la preparación.
El curso de introducción al té para baristas considera un taller en la parte final en el cual se analiza en términos prácticos cada uno de los diferentes implementos requeridos en la preparación, entre tazas, teteras, tipos de infusores e implementos especializados para matcha, analizándose materialidades apropiadas, uso y recomendaciones.
Asimismo, el taller se enfoca en analizar en profundidad la preparación para diferentes tamaño de hebra y el manejo practico de las principales variables involucradas, para analizar en la parte final la preparación específica de productos especiales como matcha, bricks, blooming teas y diferentes técnicas de preparación de iced teas.