• Escuela de Té
    • Nuestra Escuela
    • Cursos E-Learning de Té
    • Cursos Online en Vivo de Té
    • Programa CET
    • Conviértete en Colaborador de Nuestra Escuela de Té
  • Cursos

    Curso en Promoción

    Selección por Categoría

    • Cursos de Introducción al Té
    • Cursos de Especialización
    • Cursos enfocados en Preparaciones
    • Cursos sobre Emprendimiento
    • Cursos sobre Beneficios del Té

    Información Adicional

    • Proceso de Certificación Internacional
    • Programa de Colaboradores

    Detalle de Cursos

    • Introducción al Té y las Infusiones
    • Emprender en el Mundo del Té
    • Introducción al Té para Baristas
    • Introducción al Té Equipos de Venta y Atención
    • Sommelier de Té Experto en Mercado
    • Mercado y Comercialización de Té
    • Barista de Té Profesional Certificado
    • Química y Beneficios del Té
    • Cata Técnica Profesional de Té
  • Consultoría
    • Tea Business Consulting
    • Area de Estudios
    • Diseño y Desarrollo de Productos de Té
  • Servicios Empresa
    • Talleres y Charlas
    • Eventos de Cata
    • Regalos Corporativos
  • Eventos
  • Tea News
  • Contacto
      • Carrito

        0
    ¿Tienes dudas?
    (+56)-974880099   (+56)-994488121
    [email protected]
    RegistrarseIngresar
    Tea InstituteTea Institute
    • Escuela de Té
      • Nuestra Escuela
      • Cursos E-Learning de Té
      • Cursos Online en Vivo de Té
      • Programa CET
      • Conviértete en Colaborador de Nuestra Escuela de Té
    • Cursos

      Curso en Promoción

      Selección por Categoría

      • Cursos de Introducción al Té
      • Cursos de Especialización
      • Cursos enfocados en Preparaciones
      • Cursos sobre Emprendimiento
      • Cursos sobre Beneficios del Té

      Información Adicional

      • Proceso de Certificación Internacional
      • Programa de Colaboradores

      Detalle de Cursos

      • Introducción al Té y las Infusiones
      • Emprender en el Mundo del Té
      • Introducción al Té para Baristas
      • Introducción al Té Equipos de Venta y Atención
      • Sommelier de Té Experto en Mercado
      • Mercado y Comercialización de Té
      • Barista de Té Profesional Certificado
      • Química y Beneficios del Té
      • Cata Técnica Profesional de Té
    • Consultoría
      • Tea Business Consulting
      • Area de Estudios
      • Diseño y Desarrollo de Productos de Té
    • Servicios Empresa
      • Talleres y Charlas
      • Eventos de Cata
      • Regalos Corporativos
    • Eventos
    • Tea News
    • Contacto
        • Carrito

          0

      Tea News

      • Inicio
      • Blog
      • Tea News
      • Beber té puede reducir el riesgo de muerte en pacientes con diabetes

      Beber té puede reducir el riesgo de muerte en pacientes con diabetes

      • publicado por Social Media 2
      • Categorías Tea News
      • Fecha mayo 5, 2023
      Beber té, pacientes con diabetes, bebidas azucaradas, café, leche baja en grasas

      Beber té puede reducir el riesgo de muerte en pacientes con diabetes

      Un nuevo estudio encontró que, si tienes diabetes tipo 2, beber té, café o agua puede reducir el riesgo de morir prematuramente por cualquier causa en aproximadamente un 25%.

      Las bebidas azucaradas son un factor de riesgo para la salud

      Por otro lado, beber más bebidas azucaradas aumentó el riesgo de enfermedades cardíacas en un 25% y el riesgo de morir por un ataque cardíaco u otro evento cardiovascular en un 29%, según el estudio. La investigación ha demostrado que las enfermedades cardiovasculares son la causa más común de muerte en personas con diabetes tipo 2.

      “Ciertas bebidas son absolutamente más beneficiosas que otras, dependiendo de cuál tipo de bebida estemos comparando”, dijo el autor del estudio, Qi Sun; profesor asociado de nutrición y epidemiología en la Escuela de Salud Pública de Harvard T.H. Chan en Boston.

      “Basándonos en nuestro estudio, clasificaría el café negro, el té sin azúcar y el agua natural por encima de la leche baja en grasa, el jugo de frutas o las bebidas artificialmente endulzadas”, dijo. “Las bebidas azucaradas como los refrescos de cola, los jugos de frutas con alto contenido de azúcar y la leche entera alta en grasas saturadas son factores de riesgo conocidos para el desarrollo de diabetes tipo 2 y enfermedades cardiovasculares prematuras”.

      Más de una porción al día puede considerarse consumo alto

      El estudio, publicado en abril en la revista BMJ, analizó los datos dietéticos de casi 15,500 adultos con diagnóstico de diabetes tipo 2 que formaron parte del Estudio de Salud de las Enfermeras y el Estudio de Seguimiento de Profesionales de la Salud en los Estados Unidos.

      Casi el 75% de los encuestados en los estudios eran mujeres con una edad promedio de 61 años. Cada dos a cuatro años, durante un promedio de 18 años, los participantes respondieron preguntas sobre su consumo de ocho tipos diferentes de bebidas: bebidas endulzadas artificialmente, café, jugo de frutas, leche baja en grasas y entera, agua natural, té y bebidas azucaradas.

      Ejemplos de bebidas azucaradas incluyen refrescos con cafeína, refrescos sin cafeína, ponches de frutas, limonadas y otras bebidas de frutas. Se consideró alto el consumo de más de una bebida de este tipo al día; el consumo bajo fue menos de una bebida azucarada al mes.

      El estudio definió una ingesta alta de café (con cafeína y descafeinado) como cuatro tazas al día, té como dos tazas al día, agua como cinco vasos al día y leche baja en grasa como dos vasos al día. Una cantidad baja para cada bebida fue menos de una taza o vaso al mes.

      El análisis mostró que las personas que bebieron más bebidas azucaradas tenían un 20% más de riesgo de muerte por cualquier causa. El riesgo de morir por un evento relacionado con enfermedades cardiovasculares, como un ataque cardíaco, aumentó en un 29%, encontró el estudio.

      El riesgo de una muerte temprana aumentó un 8% por cada porción adicional al día.

      26% menos riesgo al beber té sin azúcar, café, agua o leche baja en grasas

      Por otro lado, según el estudio, beber té, café, agua y leche baja en grasas en grandes cantidades se asoció con una menor mortalidad. Se encontró un riesgo de muerte temprana un 26% menor asociado con el consumo de café, un 21% para el té, un 23% para el agua natural y un 12% para la leche baja en grasas.

      En cuanto a enfermedades cardiovasculares, una mayor ingesta de café se asoció con un 18% menos de riesgo de enfermedad cardíaca. La leche baja en grasas redujo las posibilidades de tener problemas cardíacos en un 12%, según el estudio.

      El cambio de hábito trae beneficios para la salud

      Hubo buenas noticias para las personas que eran bebedoras empedernidas de bebidas endulzadas con azúcar antes de que les diagnosticaran diabetes tipo 2. Cuando esas bebidas dulces fueron reemplazadas por café o bebidas artificiales sin calorías después del diagnóstico, el riesgo de muerte temprana disminuyó significativamente, encontró el estudio.

      En tanto las bebidas endulzadas con azúcar como las bebidas artificiales sin calorías se reemplazaron por café, té, agua natural y leche baja en grasas, hubo un riesgo aún menor de enfermedad cardíaca y muerte por cualquier causa.

      Algunos datos en el estudio no son del todo concluyentes

      No hubo datos sobre los tipos de té (negro, verde, herbal o de frutas) consumidos durante los estudios y no hubo información sobre si los participantes agregaban azúcar al café o té. La falta de datos sobre este aditivo común significa que “los efectos comparativos de salud de las bebidas calientes sin azúcar y endulzadas siguen sin estar claros”, escribió Nita Forouhi, líder del programa e investigadora de epidemiología nutricional en la Universidad de Cambridge en el Reino Unido.

      El estudio fue observacional, por lo que los hallazgos no pueden ser vistos a través de una lente de causa y efecto. Sin embargo, los autores “realizaron una recopilación detallada y repetida de datos dietéticos, siguieron a los participantes durante casi dos décadas, aplicaron ajustes exhaustivos para factores confusos y realizaron 12 análisis de sensibilidad diferentes”, dijo Forouhi, quien no estuvo involucrado en el estudio.

      “El argumento para evitar las bebidas endulzadas con azúcar es convincente”, dijo. “La elección de bebida claramente importa”.

      Si te gustó esta nota te invitamos a compartirla.

      Muchas gracias.

      Nota desarrollada por: Jesús Colina

      Jesús Colina

      Equipo de Tea Institute Latinoamérica

      Fanpage: https://www.facebook.com/teainstitutelatin
      Instagram: https://www.instagram.com/teainstitutelatin
      Youtube: https://bit.ly/2qaqy5c

      Etiqueta:beneficios del té, estudios sobre el té, Mundo del té, té y salud, tea news

      • Compartir:
      author avatar
      Social Media 2

      Publicación anterior

      El Té y la Meditación: Lo que debes saber sobre esta relación de Siglos
      mayo 5, 2023

      Siguiente publicación

      Plaga del mosquito del té amenaza la producción del té de India
      mayo 12, 2023

      También te puede interesar

      La nueva bebida de Yorkshire Tea podría ser Kombucha
      Kombucha debuta en las marcas de Té de consumo masivo
      26 mayo, 2023
      Producción de Té en Sri Lanka disminuye por crisis de fertilizantes
      Producción de Té en Sri Lanka disminuye por crisis de fertilizantes
      19 mayo, 2023
      Plaga del mosquito del té amenaza la producción del té de India
      Plaga del mosquito del té amenaza la producción del té de India
      12 mayo, 2023

      Deja una respuesta Cancelar respuesta

      Lo siento, debes estar conectado para publicar un comentario.

      Modalidades

      • Cursos E-Learning
      • Cursos Online en Vivo
      • Cursos Presenciales
      • Seminarios

      Cursos Populares

      Barista de Té Profesional Certificado E-Learning

      Barista de Té Profesional Certificado E-Learning

      USD$390
      Introducción al Té para Baristas E-learning

      Introducción al Té para Baristas E-learning

      USD$99
      Cata Técnica Profesional de Té E-Learning

      Cata Técnica Profesional de Té E-Learning

      USD$990
      Química y Beneficios del Té E-Learning

      Química y Beneficios del Té E-Learning

      USD$290

      Testimonios

      sommelier de té chef

      Gonzalo Sepúlveda

      Chef Unilever Food Solutions - Tea Sommelier - Chile

      “Inicié el curso de Tea Sommelier como complemento al desarrollo culinario de marcas de Té en el área de Food Service. Y desde la primera sesión de e-learning, me di cuenta de lo poco que sabía y lo mucho que iba a aprender. Sin duda, Tea Institute me ha dado el conocimiento necesario para seguir perfeccionándome en el mundo del té y también como chef.”

      sommelier de té brasil

      Juliana Rosa

      Decoradora de Interiores - Tea Sommelier - Brasil

      “ Hace 4 años que dirijo una Tienda/Atelier en São Paulo que de a poco fue incorporando elementos diversos como un taller de diseño/decoración y desde hace ya un año y medio incluye talleres de apreciación y elaboración de Tés e Infusiones, en los que el conocimiento adquirido en Tea Institute ha resultado fundamental y fuente de inspiración para muchas como yo. Agradezco el proceso vivido y se lo recomiendo a todos”.

      peter

      Vladimir Fuentealba

      Empresario Gastronómico - Tea Sommelier - Chile

      “ Inicie mi experiencia en el mundo del té a través de un curso presencial de introducción para ver de que forma potenciar mis locales actuales. Sin darme cuenta estaba en plena formación como Sommelier con lo que pude transformar la experiencia con té de los clientes de mis cafeterías, experiencia que disfruté desde el primer momento. Lo recomiendo a ciegas. ”

      Sommelier de té perú

      Graciela Moreno

      Chef Le Cordon Bleu - Tea Sommelier - Perú

      “Desde que empecé el curso de Sommelier de Té simplemente no pude dejar de maravillarme respecto a todos los conocimientos que iba adquiriendo con cada clase teórica y práctica, las cuales fueron muy entretenidas y didácticas. Todo ello me permite hoy compartir lo aprendido con mi entorno e implementar un proyecto interesante en mi país, el cual me permitirá difundir la cultura del té. Recomiendo el curso 100%.”

      Hoy puedo decir que soy una Tea Lover gracias a Tea Institute!

       

      (+56) 994488121 (WhatsApp)

      (+56) 974880099 (WhatsApp)

      [email protected]

      Organización

      • Escuela de Té
      • Agenda
      • Tea News
      • Conviértete en Colaborador de Nuestra Escuela de Té
      • Términos y Condiciones
      • Devoluciones y Reembolsos
      • Contacto

      Nuestros Cursos

      • Cursos E-Learning
      • Cursos Online en Vivo
      • Cursos Presenciales
      • Seminarios

      Consultoría

      • Tea Business Consulting
      • Área de Estudios
      • Diseño y Desarrollo de Productos de Té

      Servicios Empresa

      • Talleres y Charlas
      • Eventos de Cata
      • Regalos Corporativos

      Powered by Tea Institute Latinoamérica ® 2023. Todos Los derechos Reservados

      ¿Deseas ser Colaborador?

      Trasforma tu pasión en Contenidos y Cursos y conviértete en referente del mundo del Té en tu País y en Latinoamérica con nuestro Apoyo !

      Comienza Ahora

      Inicie sesión con su cuenta de sitio

      ¿Perdiste tu contraseña?

      ¿No eres miembro todavía? Regístrate ahora

      Register a new account

      Are you a member? Login now

      Utilizamos cookies para poder entregarte una mejor experiencia de navegación. Si aceptas continuar visitando nuestro sitio asumimos que estas de acuerdo en su uso.Ok