• Escuela de Té
    • Nuestra Escuela
    • Cursos E-Learning de Té
    • Cursos Online en Vivo de Té
    • Programa CET
    • Conviértete en Colaborador de Nuestra Escuela de Té
  • Cursos

    Curso en Promoción

    Selección por Categoría

    • Cursos de Introducción al Té
    • Cursos de Especialización
    • Cursos enfocados en Preparaciones
    • Cursos sobre Emprendimiento
    • Cursos sobre Beneficios del Té

    Información Adicional

    • Proceso de Certificación Internacional
    • Programa de Colaboradores

    Detalle de Cursos

    • Introducción al Té y las Infusiones
    • Emprender en el Mundo del Té
    • Introducción al Té para Baristas
    • Introducción al Té Equipos de Venta y Atención
    • Sommelier de Té Experto en Mercado
    • Mercado y Comercialización de Té
    • Barista de Té Profesional Certificado
    • Química y Beneficios del Té
    • Cata Técnica Profesional de Té
  • Consultoría
    • Tea Business Consulting
    • Area de Estudios
    • Diseño y Desarrollo de Productos de Té
  • Servicios Empresa
    • Talleres y Charlas
    • Eventos de Cata
    • Regalos Corporativos
  • Eventos
  • Tea News
  • Contacto
      • Carrito

        0
    ¿Tienes dudas?
    (+56)-974880099   (+56)-994488121
    [email protected]
    RegistrarseIngresar
    Tea InstituteTea Institute
    • Escuela de Té
      • Nuestra Escuela
      • Cursos E-Learning de Té
      • Cursos Online en Vivo de Té
      • Programa CET
      • Conviértete en Colaborador de Nuestra Escuela de Té
    • Cursos

      Curso en Promoción

      Selección por Categoría

      • Cursos de Introducción al Té
      • Cursos de Especialización
      • Cursos enfocados en Preparaciones
      • Cursos sobre Emprendimiento
      • Cursos sobre Beneficios del Té

      Información Adicional

      • Proceso de Certificación Internacional
      • Programa de Colaboradores

      Detalle de Cursos

      • Introducción al Té y las Infusiones
      • Emprender en el Mundo del Té
      • Introducción al Té para Baristas
      • Introducción al Té Equipos de Venta y Atención
      • Sommelier de Té Experto en Mercado
      • Mercado y Comercialización de Té
      • Barista de Té Profesional Certificado
      • Química y Beneficios del Té
      • Cata Técnica Profesional de Té
    • Consultoría
      • Tea Business Consulting
      • Area de Estudios
      • Diseño y Desarrollo de Productos de Té
    • Servicios Empresa
      • Talleres y Charlas
      • Eventos de Cata
      • Regalos Corporativos
    • Eventos
    • Tea News
    • Contacto
        • Carrito

          0

      Blog

      • Inicio
      • Blog
      • Blog
      • 5 Tips para preparar tu Bubble Tea y Cheese Tea en Casa

      5 Tips para preparar tu Bubble Tea y Cheese Tea en Casa

      • publicado por Social Media 1
      • Categorías Blog
      • Fecha julio 19, 2022

      5 Tips para preparar tu Bubble Tea y Cheese Tea en Casa

      Preparar un Bubble Tea en casa será más sencillo luego de esta guía ¿Has oído hablar sobre esta particular bebida de té proveniente de Taiwán, pero hasta ahora nunca has tenido la oportunidad de probarla?

      El mundo de las bebidas derivadas del té crece a pasos gigantes, existiendo a la fecha dos ejemplares provenientes de Taiwán que están acaparando mucho interés alrededor del mundo, sobre todo entre el público más joven por presentarse como alternativas novedosas y creativas de beber el té, aportando una amplia carta en posibilidad de sabores.

      Si tienes curiosidad por saber cómo se preparan, has visto en redes sociales mucha información dispar y quieres tener una guía clara de una correcta preparación, quédate porque te enseñaremos tips para lograr un buen Bubble Tea y un buen Cheese Tea y no morir en el intento.

      Antes que nada… ¿Qué es el Bubble Tea?

      Es una bebida a base de té, generalmente acompañada de leche, la cual tiene como particularidad el contener unas llamativas bolitas de tapioca, las que se elaboran en base al almidón del tubérculo de la yuca que es oriundo de Brasil.

      Estas bolitas poseen una textura gelatinosa masticable muy agradable, la que percibes mientras vas bebiendo el té con una bombilla gruesa que permita el paso de las bolitas a tu boca, de allí el nombre Bubble Tea. De esta forma vas sintiendo el sabor del té que se va mezclando con el sabor dulce de las bolitas. Todo el conjunto aporta una experiencia entretenida y sabrosa, digna de probar en algún momento.

      A través de los siguientes consejos analizaremos cómo puedes preparar esta bebida en casa, así que presta mucha atención a todo lo que estamos a punto de revelarte.

      ¿Qué requiero para preparar mi propio Bubble Tea?

      Considerando una preparación de 2 porciones, lo primero será disponer de 1 taza de té de sabor intenso. Sugerimos una preparación bien concentrada té negro o un oolong de alta oxidación para garantizar así que el preparado no adolezca de sabor a té. También puedes elegir un blend de té de tu preferencia si así lo deseas.

      Además, requerirás de:

      •       Media taza de tu leche o lechada vegetal favorita.
      •       Una taza de perlas de tapioca (se pueden conseguir en tiendas de insumos asiáticos).
      •       Una taza de azúcar (si es azúcar morena o mascabado mejor).
      •       Media taza de hielo picado (opcional).

      Ahora si… Vamos a preparar Bubble Tea

      Lo primero que deberás hacer será poner a cocer las perlas tapioca en una olla con abundante agua hirviendo, a fuego medio. Recuerda revolver de vez en cuando y renovar el agua si se va evaporando. El tiempo de cocción será variable dependiendo del tamaño de las perlas. Verás que se encuentran listas cuando tengan un aspecto traslúcido y comiencen a flotar sobre el agua.

      Alcanzado este punto deberás retirar las perlas del agua caliente, trasladarlas a un recipiente con agua fría con hielo y dejarlas reposar hasta que notes que están completamente frías y con una textura firme.

      A continuación, deberás retirar las perlas del agua fría y trasladar a algún recipiente en el que puedas mezclar con el caramelo elaborado a partir del azúcar que se mencionó en el listado de ingredientes.

      ¿Cómo monto ahora mi Bubble Tea?

      Deberá agregar las perlas de tapioca empapadas en caramelo en el fondo de un vaso amplio, para luego agregar el concentrado de té con la leche, mezcla líquida que puedes previamente revolver en una coctelera o similar junto al hielo para que tenga espuma y quede mucho más sabroso.

      Procura eso si revolver por poco tiempo para que los hielos únicamente aporten con enfriar el conjunto, evitando que se derritan en tu vaso. Si estas en estación fría y quieres probarlo de todas formas con los hielos puedes hacerlo, sin embargo, puede diluirse un poco el sabor. Ten presente que igualmente puedes probarlo con té caliente o tibio o a temperatura ambiente y quedará muy bien.

      Un tip para que te luzcas al preparar bubble tea en casa

      Algo que visualmente hará que tu bubble tea se vea muy profesional será que puedas montar el caramelo en las paredes del vaso, pues definitivamente hará que el conjunto se vea más apetitoso e interesante, por lo cual te invitamos a divertirte dando algunos toques personales antes de servir el té con la leche.

      Recuerda que en el caso de que tengas restricciones con el azúcar, puedes buscar un sustituto recomendado por tu médico o nutriólogo para cocinar, esto no debería afectar el sabor de tu bubble tea.

      Mucho ojo con los tutoriales online

      En nuestro proceso de aprendizaje nos hemos topado con muchos tutoriales que mencionan la necesidad de hidratar las perlas previo a la cocción. La verdad es que esto depende mucho de las características de las perlas que hayas conseguido en tu comercio local.

      En base a esto podemos recomendarte que tomes una porción pequeña de las perlas que hayas comprado y que colocarlas en remojo durante 10 minutos; si tras ellos detectas que se rompen al tacto, entonces conviene cocinarlas sin remojo. De lo contrario, puedes perfectamente remojarlas durante un par de horas de forma previa, para que así su tiempo posterior de cocción sea más breve y eficiente en términos de acabo visual.

      ¿Preparar Bubble Tea con bolitas de tapioca grandes o pequeñas ?

      Es bueno que sepas desde ya que las perlas de tamaño pequeño son más fáciles de manejar para principiantes, sin embargo, las perlas de tamaño grande son más agradables de masticar y más similares a las empleadas en bubble teas originales de Taiwán. En caso de elegir las perlas grandes asegúrate de tener un recipiente apropiado con abundante agua para facilitar una cocción pareja.

      En el caso de que consigas perlas que vienen congeladas, debes tener presente que estas no requieren de hidratación previa. Asegúrate de ponerlas en un recipiente grande, con abundante agua, requiriéndose una cocción aproximada de 35 a 40 minutos. El resto del procedimiento es idéntico a lo mencionado los pasos previos.

      Segunda preparación… ¿Cómo es eso del Cheese Tea de queso?

      Por inverosímil que parezca para nuestra cultura, el Cheese Tea es una preparación en base a té y al mismo tiempo una preparación espumosa en base a queso y crema. Esta mezcla al ser bebida junto a un té dulce, permite que vayas sintiendo la textura de ambos lo que denota un particular contraste suavemente dulce y salado que resulta definitivamente novedoso y muy interesante de probar. Vale la pena atreverse a probar algo diferente de vez en cuando.

      ¿Cómo se prepara esta rareza de Cheese Tea?

      Muy simple, reúnes unos pocos ingredientes y rápidamente estarás dándote un gustito diferente. Considera lo siguiente para preparar 2 porciones.

      •       2 tazas de té frío de tu preferencia.
      •       20 gramos de queso crema no light.
      •       100 ml de crema de leche espesa o nata
      •       50 ml de leche entera
      •       Una pizca de sal
      •       Hielo picado (opcional, para revolver, no servir)

      ¿Qué hago a continuación?

      En primer lugar, deberás mezclar el queso crema, la leche y la crema de leche para que tome una consistencia espesa y homogénea. Agrégale una pizca de sal para facilitar el proceso.

      Luego deberás agregar en un vaso el té frío endulzado a gusto para finalmente agregar por encima la mezcla preparada de queso y crema. ¡Y eso es todo!

      Es muy bello notar como la mezcla de queso y crema flota por encima del té y como luego se va mezclando todo al ser revuelto con una bombilla.

      Recomendaciones especiales

      Si dispones de algún instrumento en casa para preparar espuma de leche, es el momento de ocuparlo para darle textura a la mezcla de queso, tornándose así mucho más cremosa y agradable para luego mezclar con tu té.

      Ten presente a su vez que puedes poner a enfriar la mezcla de queso cremosa por un tiempo en el refrigerador, de esta forma notarás que resulta luego más fácil de montar por encima de tu té para que flote en la superficie y no decante. De esta forma lograrás una presentación muy agradable a la vista, y por supuesto, extremadamente sabrosa.

      Un tip adicional para finalizar

      Junto con todo lo que hemos analizado hasta ahora, recuerda que siempre puedes darle rienda suelta a tu imaginación y experimentar con diferentes sabores para ambas preparaciones. Puedes desarrollar las mezclas que quieras con diferentes colores de infusión, agregar toppings y jugos de diferentes frutas a tus perlas de tapioca para lograr colores y sabores originales, o bien elaborar una fusión entre ambas bebidas. ¡Todo esta permitido! El sabor y la novedad es lo único que manda en este tutorial.

      Esperamos que esta guía te resulte útil para preparar y sorprender a tu familia o amigos, y que además sea tu mejor aliado en el caso que estés buscando nuevas opciones para la carta de preparaciones en base a té de tu negocio para así darle un toque diferente y moderno a tu local.

      Si te ha gustado esta nota te invitamos a seguir nuestros contenidos para seguir aprendiendo en el fascinante mundo del té.

      Esta nota ha sido desarrollada íntegramente por el equipo de colaboradores de Tea Institute Latinoamérica y constituye material original de nuestra autoría cuya propiedad intelectual se encuentra protegida. Es por ello que cualquier reproducción total o parcial sin el consentimiento de Tea Institute Latinoamérica constituye una violación a los derechos de copyright internacionales.

      Nota desarrollada por: Diandra Letelier
      Equipo de Tea Institute Latinoamérica

      Fanspage: https://www.facebook.com/teainstitutelatin
      Instagram: https://www.instagram.com/teainstitutelatin
      Youtube: https://bit.ly/2qaqy5c

      Etiqueta:Bubble Tea, cheese tea, Mundo del té, preparación, preparación del té, Tés de Taiwán

      • Compartir:
      author avatar
      Social Media 1

      Publicación anterior

      Precio del Té Fijado por el gobierno de Kenya, trae mayores beneficios
      julio 19, 2022

      Siguiente publicación

      Bolsitas de té y azúcares con niveles alarmantes de microplásticos
      julio 22, 2022

      También te puede interesar

      3 Lecciones Aprendidas del Fracaso de Teavana en EEUU
      1 noviembre, 2018
      7 Secretos para Agregar Valor a tu Negocio de Té
      24 octubre, 2018
      5 Mitos sobre la Preparación del Té y su Verdad
      9 octubre, 2018

      Deja una respuesta Cancelar respuesta

      Lo siento, debes estar conectado para publicar un comentario.

      Modalidades

      • Cursos E-Learning
      • Cursos Online en Vivo
      • Cursos Presenciales
      • Seminarios

      Cursos Populares

      Barista de Té Profesional Certificado E-Learning

      Barista de Té Profesional Certificado E-Learning

      USD$390
      Introducción al Té para Baristas E-learning

      Introducción al Té para Baristas E-learning

      USD$99
      Cata Técnica Profesional de Té E-Learning

      Cata Técnica Profesional de Té E-Learning

      USD$990
      Química y Beneficios del Té E-Learning

      Química y Beneficios del Té E-Learning

      USD$290

      Testimonios

      sommelier de té chef

      Gonzalo Sepúlveda

      Chef Unilever Food Solutions - Tea Sommelier - Chile

      “Inicié el curso de Tea Sommelier como complemento al desarrollo culinario de marcas de Té en el área de Food Service. Y desde la primera sesión de e-learning, me di cuenta de lo poco que sabía y lo mucho que iba a aprender. Sin duda, Tea Institute me ha dado el conocimiento necesario para seguir perfeccionándome en el mundo del té y también como chef.”

      sommelier de té brasil

      Juliana Rosa

      Decoradora de Interiores - Tea Sommelier - Brasil

      “ Hace 4 años que dirijo una Tienda/Atelier en São Paulo que de a poco fue incorporando elementos diversos como un taller de diseño/decoración y desde hace ya un año y medio incluye talleres de apreciación y elaboración de Tés e Infusiones, en los que el conocimiento adquirido en Tea Institute ha resultado fundamental y fuente de inspiración para muchas como yo. Agradezco el proceso vivido y se lo recomiendo a todos”.

      peter

      Vladimir Fuentealba

      Empresario Gastronómico - Tea Sommelier - Chile

      “ Inicie mi experiencia en el mundo del té a través de un curso presencial de introducción para ver de que forma potenciar mis locales actuales. Sin darme cuenta estaba en plena formación como Sommelier con lo que pude transformar la experiencia con té de los clientes de mis cafeterías, experiencia que disfruté desde el primer momento. Lo recomiendo a ciegas. ”

      Sommelier de té perú

      Graciela Moreno

      Chef Le Cordon Bleu - Tea Sommelier - Perú

      “Desde que empecé el curso de Sommelier de Té simplemente no pude dejar de maravillarme respecto a todos los conocimientos que iba adquiriendo con cada clase teórica y práctica, las cuales fueron muy entretenidas y didácticas. Todo ello me permite hoy compartir lo aprendido con mi entorno e implementar un proyecto interesante en mi país, el cual me permitirá difundir la cultura del té. Recomiendo el curso 100%.”

      Hoy puedo decir que soy una Tea Lover gracias a Tea Institute!

       

      (+56) 994488121 (WhatsApp)

      (+56) 974880099 (WhatsApp)

      [email protected]

      Organización

      • Escuela de Té
      • Agenda
      • Tea News
      • Conviértete en Colaborador de Nuestra Escuela de Té
      • Términos y Condiciones
      • Devoluciones y Reembolsos
      • Contacto

      Nuestros Cursos

      • Cursos E-Learning
      • Cursos Online en Vivo
      • Cursos Presenciales
      • Seminarios

      Consultoría

      • Tea Business Consulting
      • Área de Estudios
      • Diseño y Desarrollo de Productos de Té

      Servicios Empresa

      • Talleres y Charlas
      • Eventos de Cata
      • Regalos Corporativos

      Powered by Tea Institute Latinoamérica ® 2023. Todos Los derechos Reservados

      ¿Deseas ser Colaborador?

      Trasforma tu pasión en Contenidos y Cursos y conviértete en referente del mundo del Té en tu País y en Latinoamérica con nuestro Apoyo !

      Comienza Ahora

      Inicie sesión con su cuenta de sitio

      ¿Perdiste tu contraseña?

      ¿No eres miembro todavía? Regístrate ahora

      Register a new account

      Are you a member? Login now

      Utilizamos cookies para poder entregarte una mejor experiencia de navegación. Si aceptas continuar visitando nuestro sitio asumimos que estas de acuerdo en su uso.Ok