DESCRIPCIÓN DEL EVENTO
Nuestro Taller Practico de Introducción al Té ha sido especialmente desarrollado para ejecuciones locales, iniciando por Argentina. Esta orientado a personas con o sin conocimientos previos sobre té y tiene por objetivo analizar en profundidad las diversas tipologías de té, desde las características de sus procesos productivos, su preparación, sus notas aromáticas y componentes de sabor, y por sus puesto, sus beneficios.
El análisis durante el taller se realiza en base a hebras de té de diferentes países que son enviadas a los alumnos de forma previa.
Durante el curso se familiariza al alumno con una serie de aspectos técnicos para introducirlos en el conocimiento de temas como son los tipos de producción y mercados de té, características de los procesos productivos de cada tipología y definición de su carácter, así como también las reglas de preparación que aplican para cada variedad y sus beneficios para la salud de las personas.
TÓPICOS
1. Introducción al Té y las Infusiones
En este capítulo se analizarán los conceptos de tés e infusiones, orígenes históricos, tipos de producción de té y clasificación de tés ortodoxos, para analizar luego los conceptos de tipología y variedad.
2.Principales Regiones Productoras
En este capítulo se analizarán las principales regiones productoras del mundo y sudamérica, analizando particularmente sus zonas específicas de producción, tés famosos por región y épocas de cosecha.
3. Taller de Análisis de Tipologías
Durante la etapa de taller los alumnos en base a los productos que le son suministrados, analizarán en conjunto al instructor aspectos como las variables que definen el carácter de un té, la química de una taza, las recomendaciones generales de preparación, junto a un análisis especializado por tipologías que considera entender sus procesos productivos y como dichos procesos conducen a la definición de características organolépticas especiales y beneficios particulares de corto, mediano y largo plazo.
Se preparará y realizará un análisis sensorial para un total de 5 tipologías de té (se envían 6). Todos, productos previamente enviados a los alumnos.
Detalle de Productos a ser Enviados:
- Te Blanco: Pai mu Tan (20g)
- Té Verde: Sencha (20g)
- Oolong: Formosa Finest Oolong (20g)
- Té Negro: Assam (20g)
- Té Negro: Darjeeling Monteviot First Flush (20g)
- Dark Tea: Pu-erh Cocido (20g)
FECHA DE EJECUCIÓN
Sábado 26 de Junio, de 15:00 a 19:00 hrs.
Luego los alumnos dispondrán de acceso a la sesión grabada desde nuestra plataforma durante los siguientes 14 días, plazo en el cual deberán ejecutar el examen final de aprobación directamente desde nuestra web.
Total de Cupos: 10 Participantes
VALOR DEL TALLER PRACTICO DE INTRODUCCIÓN AL TÉ
Los precios para esta modalidad especial de taller han sido definidos especialmente para Argentina. Si deseas recibir información detallada te solicitamos que puedas registrarte en el botón amarillo más abajo, en el apartado de proceso de Inscripción.
MEDIOS DE PAGO
Contamos con variadas modalidades de pago con las que buscamos facilitar tu acceso a este taller. Puedes optar a opciones de pago en efectivo con cupones de pago o mediante transferencia electrónica o depósito, o bien realizar pagos con tarjetas de débito, o en cuotas con tarjetas de crédito. Todo en pesos Argentinos (ARS $). Además, en caso que lo requieras, disponemos de pagos a través de Paypal y giros vía Western Union.
PROCESO DE INSCRIPCIÓN
- Puedes solicitar información a nuestro equipo desde el botón amarillo de más abajo, con lo que recibirás un correo electrónico de detalles.
- Si deseas mayor información para participar deberás dejarnos tus datos desde el formulario de la parte final de esta página, o bien solicitar información al correo cursosargentina@teainstitute.cl
- Nuestro Equipo te contactará para explicarte detalles y alcances y para coordinar tu modalidad de pago.
- Una vez pagado tu cupo deberás activar tu participación en nuestra web para poder acceder luego a la sesión grabada, a material complementario y al examen final, el que conduce a que puedas obtener el certificado de participación emitido automáticamente por Tea Institute Latinoamérica y que podrás descargar desde nuestro site.
METODOLOGÍA
Nuestro Taller Practico de Introducción al Té ha sido diseñado para ser ejecutado a través de nuestra plataforma de cursos en modalidad Online en Vivo y en Directo. Los cursos en esta modalidad han sido desarrollados con contenidos específicos dictados en vivo y en directo, a los que podrás luego acceder durante los siguiente 14 días, accediendo a su vez a material complementario y al exámen final de aprobación.
Nuestro equipo de instructores te acompañará y apoyará a lo largo del proceso vía whatsApp, lo que te permitirá canalizar tus preguntas de forma directa para que tus dudas sean aclaradas en los menores tiempos posibles.
EVALUACIÓN
El curso conduce a la obtención de un certificado de participación que avala la realización del mismo junto con los requisitos de conocimientos mínimos exigidos a los alumnos, los cuales son medidos a través de un examen teórico online a ser ejecutado durante los 14 días posteriores a la realización del taller a través de nuestra misma plataforma. El examen puedes ejecutarlo en el momento que lo desees.
La aprobación del exámen requiere un 60% de cumplimiento. Quienes no aprueben el exámen podrán rendirlo nuevamente las veces necesarias sin ningún costo adicional.
REQUISITOS TÉCNICOS
Los participantes requieren disponer de conexión a internet de banda ancha, computador pc o mac con navegador compatible (chrome o firefox idealmente), tablet o celular compatible (IOS o ANDROID).
¿DESEAS MAYOR INFORMACIÓN PARA PARTICIPAR?
Déjanos tus datos en el siguiente formulario, nuestro equipo tomará contacto contigo a la brevedad.