Cata Técnica Profesional de Té E-Learning

DESCRIPCIÓN DEL CURSO DE CATA TÉCNICA PROFESIONAL DE TÉ – MODALIDAD E-LEARNING
Nuestro curso de Cata Técnica Profesional de Té ha sido diseñado para aquellas personas que desean aprender en un corto plazo y en profundidad aspectos ligados al análisis sensorial de tés ortodoxos, incluyendo las bases teóricas del proceso, sus etapas junto al detalle de su ejecución.
El curso se compone de un total de 17 horas cronológicas repartidas en 26 módulos de video los que totalizan 3,5 horas de clases teóricas + 13,5 horas de taller de cata de té, las que puedes ejecutar en tus propios tiempos en modalidad e-learning a través de clases pre-grabadas, material complementario y diversos quiz de avance. Este curso ha sido diseñado bajo un enfoque especializado para su ejecución para modalidades a distancia, tanto en el diseño de su malla de contenidos, así como a su vez en las modalidades de enseñanza del proceso de cata técnico. Durante las clases analizarás con un alto grado de profundidad todos los elementos asociados a la producción de té, tipos y variedades y las variables que definen el carácter de un té.
TRANSFORMATE EN UN EXPERTO CATADOR DE TÉ
Durante el curso de cata de té se enseña acerca de todas las variables relacionadas al proceso de preparación y su manejo específico por tipología y por metodología de infusión, ya sean de alto o bajo volumen. Se analizan los requisitos específicos de preparación en profundidad por tipología para aprender a aplicar nuestro criterio sobre que condiciones elegir para una variedad en particular según sus características visuales y de procesamiento a partir de las condiciones generales pre-establecidas para cada tipología de té.
El curso posee un enfoque profundo en enseñar a llevar a cabo catas técnicas de té, proceso también conocido como análisis sensorial, ejecutando a través del curso un proceso de evaluación sensorial mediante un taller e-learning de 13,5 horas en el que se analizan diversos tipos de té, preparando, catando y analizado diversas variedades de forma detallada, a fin de poder transmitir a los alumnos el como se materializan los conceptos más relevantes del proceso, siendo analizadas diferentes condiciones de borde para facilitar la comprensión de cada concepto en revisión. Todo lo vas ejecutando por ti misma(o) de forma guiada ya que recibes todos los tés e implementos necesarios via DHL express entre 5 a 10 días posteriores a la compra del curso.
TALLER DE CATA DE TÉ
Durante el taller de cata técnica se analiza el como aterrizar los conceptos teóricos a la realidad de cada tipología, según forma, tamaño y procedencia de cada hebra, por lo que van siendo revisados los procesos productivos de cada tipo de té para comprender como sus procesos desencadenan la aparición de diferentes tipos de descriptores aromáticos y para comprender a su vez a partir de que variables dichos descriptores aromáticos pueden experimentar transformaciones o evidenciar matices diferentes, todo lo cual va siendo analizado a través de la utilización de cada uno de nuestros sentidos aplicados a los tés enviados al alumno. Se va ejecutando el proceso de cata de té para un total de 14 variedades de forma conjunta al instructor de forma e-learning para ir comparando los hallazgos y enseñando a reconocer al alumno cada uno de los elementos del procesos y sus condiciones de borde que les permitan aprender a reconocer y diferenciar entre otros diferentes familias de descriptores aromáticos y su evolución junto a la percepción en té de gustos básicos y sensaciones táctiles como cuerpo, textura, astringencia o pungencia. La idea es que a través del curso adquieras un profundo conocimiento sobre té y puedas volverte un experto catadora(or) a través de las catas guiadas y mediante un proceso de formación que continua luego de finalizado el curso para quienes deseen certificarse como Sommelier de Té (Certificación Optativa y sujeta al cumplimiento de Requisitos de Certificación).
VALOR DEL CURSO DE CATA TÉCNICA PROFESIONAL DE TÉ E INSCRIPCIÓN
El curso de Cata Técnica Profesional de Té posee un valor de USD$990 (Dólares Americanos) y CLP$742.500 (Pesos Chilenos). Dicho valor incluye las clases, el kit de cata a utilizar en el curso incluido su despacho internacional express. Asimismo cubre todos los costos del proceso de certificación internacional como Tea Sommelier (Certificación Optativa y sujeta al cumplimiento de Requisitos de Certificación)
Medios de Pago por País
Para Chile disponemos de pago mediante transferencia bancaria o depósito, pagos con tarjetas de débito, o en cuotas con tarjetas de crédito bancaria y con tarjetas de casas comerciales. Pare el resto de países disponemos de pagos a través de PayPal y giros vía Western Union.
Si requieres información más detallada te solicitamos que puedas dejarnos tus datos de contacto para que un integrante de nuestro equipo te envíe detalles y te oriente sobre valores, medios de pago disponibles para tu país y sobre el proceso de pago de cada medio a través de nuestra web.
Solicitar este informativo desde Acá: Haz Click aquí
Proceso de Inscripción
Para inscribirte debes seleccionar el botón amarillo en la parte superior que dice “Comprar este Curso”, lo que te llevará a nuestra pasarela de check-out en la que deberás completar tus datos y luego seleccionar tu medio de pago.
¿Dispones de un Cupón de descuento para acceder al Curso ?
Una vez que te encuentres en la pasarela de check-out deberás seleccionar tu moneda, por ejemplo Dólares Estadounidenses, completar tus datos, luego de lo cual deberás agregar el cupón que recibas “NOMBRECUPONEJEMPLO” y seleccionar botón “Aplicar Cupón” para que el curso quede rebajado de acuerdo a la promoción del cupón.
Tras haber aplicado el cupón de descuento el proceso de checkout te solicitará completar los datos de compra, aceptar los términos y condiciones y seleccionar “Realizar el Pedido”.
Inscripción Normal (Sin Cupón de Descuento)
Tras seleccionado el botón “Comprar este Curso” el sistema te llevará al proceso de checkout en el que deberás seleccionar tu moneda de pago, completar los datos de compra, aceptar los términos y condiciones y seleccionar “Realizar el Pedido”, lo que te conducirá a la plataforma de pago que selecciones. El proceso de activación del curso es inmediato tras ejecutado el pago en linea.
Ingreso al Curso tras el Pago
Una vez concretada tu inscripción y pago, deberas asegurarte de estar logead@ en nuestra plataforma y dirigirte a la ficha “Plan de Estudios” del curso, que se encuentra al lado de la ficha de Resumen, en la que podrás ver cada módulo que conforma el curso activo, a los que podrás acceder desde cualquier dispositivo.
Deberás finalmente hacer click en cualquiera de las conferencias que componen el curso para acceder a los videos que lo componen.
Si previo a tu inscripción deseas contactarte con un integrante de nuestro equipo escríbenos a [email protected] o bien vía WhatsApp a los números (+56)-974880099 y (+56)-994488121.
Video de Apoyo al proceso de Inscripción
Revisa detalles sobre cómo inscribirte y gestionar tu pago en el siguiente video:
METODOLOGÍA Y CERTIFICACIÓN
1. Etapa 1: Formación Teórica/Practica
El curso de cata técnica de Té se ejecuta 100% de forma e-learning y se compone de 9 partes divididas en 26 módulos de video que totalizan 3,5 horas de clases teóricas y 13,5 horas adicionales de taller de cata, todo en modalidad e-learning, de forma tal que puedes ejecutar cada clase las veces que desees en tus propios tiempos y desde cualquier dispositivo. De esta forma puedes avanzar a tu propio ritmo y horario. Se recomienda ejecutar al menos 2 horas de clase por semana para no perder continuidad en los contenidos. El taller de cata se ejecuta al final de las 2 primeras partes teóricas y el kit de cata requerido es enviado de forma previa a cada alumno tras verificado su pago. El despacho internacional del kit toma aproximadamente 10 días hábiles (3 días hábiles dentro de Chile) en ser recibido por el alumn@ y su costo de despacho se encuentra incluido en el valor del curso. El despacho es realizado vía DHL Express.
2. Etapa 2: Actividades de Certificación
Tras finalizados la totalidad de módulos incluyendo la aprobación de sus quiz de avance, los alumnos podrán descargar un certificado emitido de forma automática que acredita la realización del curso y su egreso. Este curso no es en si un curso orientado a la certificación como Sommelier (El curso Sommelier de Té experto en Mercado si, revisa detalles aquí). Sin embargo, existe la posibilidad de acceder a dicha certificación internacional a través de este curso lo que requiere que los alumnos hayan adquirido conocimientos adicionales ya sea a partir de otros cursos de Tea Institute Latinoamérica o a partir de cualquier otra escuela de Té. Conocimientos asociados a procesos productivos en profundidad, servicios de té, química, beneficios y cultura. En el caso de que los alumnos cuenten con dichos conocimientos pueden proceder con las etapas que conducen con la certificación como Tea Sommelier. Para ello deberán dar inicio a la etapa 2 en la que tendrán que llevar a cabo y registrar el proceso de cata técnica para la totalidad de tés entregados en el Kit de Cata. Además se deberá incluir el registro de cata de al menos 2 tés adicionales a elección del alumno, tés que debe adquirir por sí mismos. Asimismo se deberá ejecutar un evento de degustación con al menos 5 invitados. El plazo para entregar este material no puede sobrepasar los 12 meses tras activado este curso. Se recomienda ejecutar en un plazo no superior a 2 meses tras finalizado el taller de Cata.
3. Procesos de Evaluación y Certificación
El cumplimiento de las etapas 1 y 2 dará derecho al alumno a rendir su Examén de Certificación como Sommelier de Té, consistente en:
- La realización y aprobación de un Examen Teórico Online. (Examen que considera aspectos teóricos adicionales a los que este curso en particular entrega)
- La ejecución de una cata técnica para un té misterioso en condiciones pre-establecidas
La aprobación del examen requiere al menos un 60% de la parte Teórica. Quienes no aprueben el examen podrán rendirlo nuevamente las veces necesarias sin ningún costo adicional.
REQUISITOS TÉCNICOS
Los participantes requieren disponer de conexión a internet de banda ancha, computador pc o mac con navegador compatible (chrome o firefox idealmente), tablet o celular compatible (IOS o ANDROID). Idealmente se recomienda contar con algún dispositivo micrófono/auricular.
Revisa detalles sobre cómo acceder a nuestra plataforma E-learning desde tus dispositivos en el siguiente video:
COMPETENCIAS A ADQUIRIR
El alumno egresado de este curso será capaz de:
- Conocer aplicar y enseñar el proceso de análisis sensorial de té
- Distinguir los principales tipos té y su correcta forma de preparación
- Reconocer las características sensoriales de los diferentes tipos de té
- Evaluar diversos atributos de calidad de un té
- Seleccionar proveedores, a partir de ámbitos de calidad del producto
KIT DE CATA
El curso considera un kit de productos de té y accesorios el que puede ser despachado de forma internacional. Los costos de despacho express internacional se encuentran incluidos en el valor del curso y toma aproximadamente 10 días hábiles en llegar a manos del alumno. El kit se compone de:
- Material Impreso de la Presentación del Curso (Parte Teórica)
- 20 Variedades de Tés Puros de Origen
- Accesorios especializados como Termómetros para Té, Taza de Cata Profesional e Infusores
PAISES CON RESTRICCIÓN PARA DESPACHO DE KIT
Actualmente dadas las legislaciones vigentes en Argentina y Uruguay nos vemos imposibilitados de poder despachar los tés que componen el kit de cata (no hay restricciones para el resto de elementos que lo componen). Disponemos para estos casos planes de despacho alternativos para que dispongan de los tés necesarios, planificación que requiere ser establecida en conjunto al alumno(a) previo a que realicen su compra. Por lo que si son de alguno de estos países les solicitamos que tomen en primer lugar contacto con nuestro equipo a [email protected]
Características del curso
- Conferencias 31
- Cuestionarios 3
- Duración 17 horas
- Idioma Español
- Estudiantes 19
- Certificado Si
- Evaluaciones Yo
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INTRODUCCIÓN Y RECOMENDACIONES INICIALES
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PARTE 1 – INTRODUCCION AL TE Y SU CARACTER
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PARTE 2 – BIOLOGIA DEL SABOR Y ANÁLISIS SENSORIAL
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PARTE 3 – RECOMENDACIONES Y CRITERIOS INICIALES
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PARTE 4 – TALLER DE CATA TÉCNICA DE TÉS BLANCOS
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PARTE 5 – TALLER DE CATA TÉCNICA DE TÉS VERDES
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PARTE 6 – TALLER DE CATA TÉCNICA DE OOLONGS
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PARTE 7 – TALLER DE CATA TÉCNICA DE TÉS NEGROS
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PARTE 8 – TALLER DE CATA TÉCNICA DE DARK TEAS
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PARTE 9 – RECOMENDACIONES PARA DAR CONTINUIDAD AL PROCESO
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PROCESO DE CERTIFICACIÓN (OPCIONAL)